Вы просматриваете: Главная > Информация > струйная цементация

струйная цементация

Разработка струйной цементации грунтов возникла фактически сразу в 3-х государствах — Стране восходящего солнца, Италии, Великобритании. Методика сотворения сваи.Инженерная мысль оказалась так конструктивной, будто в движение крайнего десятилетия разработка струйной цементации одномоментно распространилась сообразно всему миру, дозволяя никак не лишь наиболее отлично улаживать классические задачки, однако и отыскать новейшие решения других бессчетных трудных заморочек в области подземного возведения.
Суть технологии содержится в применении энергии высоконапорной потока цементного раствора для разрушения и одновременного перемешивании грунта с цементным веществом в режиме «mix-in-place» (шурование на месте). Опосля твердения раствора появляется свежий который был использован — грунтобетон, владеющий высочайшими прочностными и деформационными чертами.
Сообразно сопоставлению с классическими технологиями инъекционного укрепления грунтов струйная цементация дозволяет усиливать фактически целый спектр грунтов — от гравийных отложений по мелкодисперсных глин и илов.
Остальным принципиальным превосходством технологии считается очень высочайшая предсказуемость итогов закрепления грунтов. Это самая отчуждает вероятность теснее на шаге проектирования и решения подрядных уговоров довольно буквально уволить геометрические и прочностные свойства творимой подземной системы.Грунтобетонная свая

Область внедрения:
Из только очень широкого перечня фактических прибавлений технологии приведем только некие:
— улучшение слабеньких грунтов (к примеру, при строительстве тоннелей и коллекторов)
— огораживание котлованов в обводненных грунтах,
— приспособление противофильтрационных завес,
— укрепление оснований при реконструкции и надстройке спостроек,
— улучшение грунтов в основании плитных оснований,
— увеличения стойкости склонов и откосов,
— наполнение карстовых полостей в трещиноватых скальных грунтах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *