Свёкольная икра.
Любите свёклу? в этом случае вам сюда. Я вот как то, не чрезвычайно с ней дружу, хотя… выращиваю, люблю свёкольные листья в борще и в овощных супах, люблю осетинские пироги с ботвой и сыром, винегрет, сельдь под *шубой*. Нет, люблю, Но боюсь её. Боюсь её влияния на мой организЬм…) Люблю просто жареную свёклу с луком, Но еще же, могу съесть её немеряно, Но последствия могут обретаться разные…)
А ведь она непроходимо полезная! Повышает гемоглобин в крови, улучшает пищеварение, чистит кишечник. да что, СВЁКЛА целительный и витаминный овощ, что не мешает кушать, даже непременно кушать!
ВКУСНАЯ СВЁКОЛЬНАЯ ИКРА.
Сразу хочу говорить — можете прибавлять в неё в процессе приготовления, что пожелаете, хотя болгарский перец, хотя грецкие орехи, хотя кабачки, зелени — зелени побольше.
Взяла я 2 средних свёклы (не большие, Но и не маленькие).
— 2-3 морковки
— лук — большая головка
— чеснок 3 зубчика
— помидорки — 3 шт (можно заменить томатной пастой)
— масло подсолнечное — почти полстакана (чуток поменьше)
— соль, сахар, перец, трава — всё по вкусу.
Свёклу я перед запекла в духовке, почти что до готовности
Режем лучок-чок-чок и обжариваем стойком до золотистого цвета. Обожаю дух жареного лука! Чеснок я добавила к луку
Добавляем к лучку тёртую на крупной тёрке, морковь и к тому же тихонько тушим минут 5-7
А вот нынче — выкладываем и натёртую на тёрке, свёклу. Солим, перчим, сахарим — всё по вкусу. Добавляем масло. Закрываем крышкой и тушим минут 15-20, иногда помешивая. что бы свёкла не потеряла шерсть — дозволительно добавить чайную ложечку уксуса.
С помидорок снимаем шкурку, режем на мелкие кусочки и отправляем к свёкле. трава не забыли?
И пробуем на вкус. если чего не хватает, добавляем. опять совсем немного тушим. Вот такая свекольная икра
Раскладываем икру по баночкам и храним в прохладном месте.
Всё, готово! Пробуем, угощаемся и угощаем друзей. Приятного аппетита!
автор : Свет Юр
Добавить комментарий