Вы просматриваете: Главная > Информация > Свёкольная икра.

Свёкольная икра.

Любите свёклу? в этом случае вам сюда. Я вот как то, не чрезвычайно с ней дружу, хотя… выращиваю, люблю свёкольные листья в борще и в овощных супах, люблю осетинские пироги с ботвой и сыром, винегрет, сельдь под *шубой*. Нет, люблю, Но боюсь её. Боюсь её влияния на мой организЬм…) Люблю просто жареную свёклу с луком, Но еще же, могу съесть её немеряно, Но последствия могут обретаться разные…)

А ведь она непроходимо полезная! Повышает гемоглобин в крови, улучшает пищеварение, чистит кишечник. да что, СВЁКЛА целительный и витаминный овощ, что не мешает кушать, даже непременно кушать!

ВКУСНАЯ СВЁКОЛЬНАЯ ИКРА.

Сразу хочу говорить — можете прибавлять в неё в процессе приготовления, что пожелаете, хотя болгарский перец, хотя грецкие орехи, хотя кабачки, зелени — зелени побольше. 

Взяла я 2 средних свёклы (не большие, Но и не маленькие).

— 2-3 морковки

— лук — большая головка

— чеснок 3 зубчика

— помидорки — 3 шт (можно заменить томатной пастой)

— масло подсолнечное — почти полстакана (чуток поменьше)

— соль, сахар, перец, трава — всё по вкусу. 

Свёклу я перед запекла в духовке, почти что до готовности 

 

 

Режем лучок-чок-чок и обжариваем стойком до золотистого цвета. Обожаю дух жареного лука! Чеснок я добавила к луку

Добавляем к лучку тёртую на крупной тёрке, морковь и к тому же тихонько тушим минут 5-7

А вот нынче — выкладываем и натёртую на тёрке, свёклу. Солим, перчим, сахарим — всё по вкусу. Добавляем масло. Закрываем крышкой и тушим минут 15-20, иногда помешивая. что бы свёкла не потеряла шерсть — дозволительно добавить чайную ложечку уксуса.

С помидорок снимаем шкурку, режем на мелкие кусочки и отправляем к свёкле. трава не забыли?

 

И пробуем на вкус. если чего не хватает, добавляем. опять совсем немного тушим. Вот такая свекольная икра

Раскладываем икру по баночкам и храним в прохладном месте.

Всё, готово! Пробуем, угощаемся и угощаем друзей. Приятного аппетита! 

 

автор : Свет Юр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *