Приговор за «терроризм
Нух Куратмагомедов отправится в колонию “строгого режима” на восемь ближайших лет
Верховный спор оставил в силе приговор, вынесенный подосиновскому дагестанцу, сочтя обвинительное конец в совершении теракта “путем угрозы осуществления поджога, иных действий, устрашающих житель и создающих кризис гибели человека”… — обоснованным и доказанным в полном объеме.
Защита осужденного полагает, что “импортный суд”, гораздо в ближайшее время будит направлена очередная сетование (приговор вынесенный 29 октября выездной коллегией Гарнизонного военного суда, устоял в апелляционной инстанции, а кроме в кассационной Верховного суда), будит более лоялен к “гонимому дагестанцу”, осужденному только из “чувства мести”.
Розовый и пушистый
По мнению адвоката осужденного, Нух Куратмагомедов — обыкновенный бизнесмен, женатый на русской и имеющий масса детей, тупо защищал свою собственность. И чуть по воле судьбы и завистливых вятчан нехотя оказался замешанным в развернутой нынче на территории всей РФ “охоте на ведьм”.
Умалат Сайгитов утверждает, что “подставило” Нуха местное население, обзавидовавшееся “единственному в районе удачливому предпринимателю”, а и чиновники, затаившие обиду опосля “перестрелки на куратмагомедовской лесопилке”, возникшей за “конфликта с местным криминальным авторитетом”, зa что некоторый лишись насиженных мест. (Однако, жители Подосиновского района считали, что “самым крутым авторитетом и беспредельщиком” был собственными глазами Куратмагомедов. А представители силовых ведомств сообщали, что даже в промежуток следствия Нух считал себя “сверхчеловеком” и “неприкасаемым” и вел себя сообразно — Е.О).
Поэтому “террористическая история”, по мнению Сайгитова, была только “плановой” и загодя продуманной. И началась вторично в 2012 году, Кагда Подосиновский райсуд признал незаконными круг построек пилорамы, принадлежащей Куратмагомедову. И он разумеется же исполнил бы приказ здание судебных приставов, если б получил место нужный часть документов. А да в ход трех лет, “собрав 28 своих родственников — этнических дагестанцев”, защищал лесопилку то с оружием в руках, то угрожая расправой любому посягнувшему на его имущество. Будь то представители прокуратуры, полиции либо ССП.
По заслугам?
И Куратмагомедова, возможно, что бы “подосиновский межнациональный конфликт” не стал общероссийской новостью, терпели до определенного времени, покамест угрозы распоясавшегося дагестанца не приобрели все признаки “террористической угрозы”. Но стоит напомнить, что “терпели” выходки Куратмагомедова более чем долго. Уже 10 годов вспять он был в эпицентре скандала, когда, жестоко избив на глазах милиции и приставов своего кредитора, заплатил председателю районного суда Валентине Эсауловой зa перемена приговора. Эсаулова до сих пор “находится в бегах”.
Все последующие годы, вплоть до 2015-го, местное житель не уставало возопить на преступный грабеж земель, незаконные постройки и “загаживание территории поселка отходами лесопилки”, Но Куратмагомедова терпели и тогда, Кагда на все замечания, претензии и иски он смеялся в лицо: “Вы — русские продажные все: суд, полиция чиновники”… И даже не пытались есть со стен домов, что по соседству с лесопилкой, черные метровые буквы, сообщавшие, что все русские женщины “б” и для какой цели они нужны дагестанцам.
— Наше идея терроризма расходится с тем, как этим термином пользовался (российский) суд, — сказал Умалат Темирсултанович, комментируя свое же известие об приказ к европейской Фемиде. Однако, по мнению большинства юристов, Европа, зa задний год в полной мере хлебнувшая от “иноземных понятий”, вряд ли ли сочтет Куратмагомедова незаконно осужденным.
Добавить комментарий