Вы просматриваете: Главная > Информация > Технологии выращивания зелени в теплице

Технологии выращивания зелени в теплице

Технологии выращивания зелени (как впрочем, редиса, огурцов, перцев и многого другого) в теплице волнует умы многих счастливых обладателей этих очень полезных сооружений, которые позволяют доставать дополнительный урожай в холодное время года. Это объясняется тем, что пряные травы востребованы кривой год, Но при этом они характеризуются простотой агротехники и активным ростом зеленой массы. Существуют разные технологии выращивания зелени в теплице, позволяющие не только денно и нощно наделять мой пища свежими пряными травками либо зеленым лучком, Но и снискивать пропитание на этом неплохие деньги.

     Выбор способа культивирования зелени в теплице определяется не только объемами её производства, Но и, собственно, типом данного сооружения. да в помещениях, которые точный не отапливаются и не имеют искусственного освещения, трава выращивают только до конца осени и с наступлением весны. Отапливаемые помещения позволяют конвейерным способом возделывать трава практически кривой год.

технология выращивания зелени в теплице

Для тово что бы получить важный урожай зелени в теплице, подбираем наиболее выносливые и скороспелые сорта зеленых растений. Они характеризуются высоким приростом стеблей и листвы. при этом они являются очень неприхотливыми к условиям культивирования. В теплицах с большим успехом дозволено выращивать самые разнообразные сельскохозяйственные культуры, Но наиболее зачастую в них получают лук — перо, укроп, петрушку, салат и шпинат.

     Технология выращивания различных трав в теплице предусматривает деление её продуктивной площади на отдельные пролеты, в которые высеваются различные намерение зелени. да намного легче заботиться зa ней и проще кстати есть товарную продукцию. Важным фактором тепличной агротехники зелени является коллекция субстрата, на котором она будит выращиваться. большая часть таких культур предпочитают легкую и плодородную почву. Подкармливаем посадки по мере надобности, Но чаще только эту процедуру выполняем предварительно высевом семян (здесь об их обработке) и во время активного роста растений.

     При выращивании листовых овощей и пряных трав в теплицах следует неумолчно отслеживать сословие почвы. при образовании на ней белесого налета опрыскиваем ее мочевиной. при высокой влажности на почве может вылезти налет плесени. Для её устранения земля поливаем бледно — розовой марганцовкой.

Технология выращивания лука — пера

технология выращивания зелени в теплице

     Лук — речь выращиваем различными способами. Чаще только используется разновидность посадки в теплице севка. зa 2 — 3 дня до его высадки в земля замачиваем посадочный материал, а кроме совсем немного обрезаем верхушки луковичек. предварительно самой посадкой почву проливаем, желательно, теплой водой. и выращиваем лук через посева семян, Но при этом получение товарной продукции потребует более длительного срока культивирования. Оптимальная температура для возделывания данной культуры: днем 16 — 20 град.

<!— Quick Adsense WordPress Plugin: http://quicksense.net/ —>

<!— DACHAGORYZONT —>

     Уход зa листовыми овощами и пряными травами включает полив, рыхление и подкормку растений комплексными удобрениями. при достижении перьев до 20 см лук убираем. Лучше только для культивирования кривизна — пера отдавать преимущество следующие сорта: Батун, Троицкий, Параде, Спасский.

     По непохожий технологии культивируем через высадки в теплице ложнолуковиц. Семена высеваем в особые кассеты и выращиваем всходы с дополнительным освещением. Лучше только предпочитать для этой цели шнитт-лук, растущий весьма быстро. при этом он имеет деликатный вкус. Наполнителем кассет может пребывать не обыкновенный грунт, а особенный субстрат. при данной технологии выращивания поливаем лук водой с удобрениями. Такая технология представляет собой классическую гидропонику. Подросшую рассаду высаживаем на грядки.

     Самый обыкновенный вариация выращивания зеленого кривизна — это посадка многозачаточных луковиц, диаметром 3 — 5 см, которые борзо укореняются и дают товарную продукцию. Обычно, таким образом, получают небольшие объемы кривизна — пера.

Технология выращивания укропа

технология выращивания зелени в теплице

     Перед высевом укропа в теплице замачиваем его семена в воде. Лучше только эта образование произрастает на причинность дренированной почве. Сеем семена в бороздки, глубиной в 5 мм. промежуток среди ними — 20 — 25 см. Всходы прореживаем. промежуток посреди растениями — 7 — 8 см. Семена сеем с интервалом в 1 месяц. Такая конвейерная технология позволяет брать товарную трава постоянно. Укроп соглашаться к срезке после 7 — 8 недель опосля высева семян.

Технология выращивания петрушки

технология выращивания зелени в теплице

     Петрушка любит дерново — подзолистые и легкосуглинистые почвы, удобренные органикой. Семена до замачиваем в воде. Высеваем их в бороздки, глубиной в 5 мм. Листовая петрушка дает всходы достаточно век (4 — 5 недель). при этом земля в теплице должна замечаться В любое время увлажненной. Подросшие всходы прореживаем, оставляя промежуток среди растениями в 7 — 8 см. Петрушка отзывчива на регулярные проветривания, тепло и малый полив.

Технология выращивания салата

     Для культивирования в теплице подходят следующие сорта салата: Лариса, Имка, Эмералд, Омега, Мак, Квик. Данная образование любит рыхлую, что удобренную почву. накануне посевом салата удобряем ее комплексными минеральными удобрениями (50 гр/ 1 кв. м). Сеем рано замоченные семена в бороздки, глубиной в 1 см. Ширина междурядий — 25 — 30 см. при подрастании всходов салата прореживаем их, оставляя промежуток среди растениями в 15 — 25 см. при выращивании салата в теплице надо точный поливать грядки и рыхлить почву.

Технология выращивания шпината

     Всего зa пару месяцев в теплице получаем прекрасные листья шпината. Лучшие сорта для этого: Лонг Стандинг Раунд, Сигмалиф, Лонг Стандинг Прикли. Для выращивания данной культуры перед подготавливаем почву, внося в нее комплексные минеральные удобрения. Высеваем рано замоченные семена в бороздки, глубиной в 2 — 2,5 см. Междурядья составляют 25 — 35 см. опосля подрастания всходов прореживаем их, оставляя посреди шпинатом промежуток в 25 — 30 см. Температура для культивирования данного растения не должна вязнуть ниже 15 град. В зимний промежуток растения обеспечиваем дополнительным освещением.

<!— Quick Adsense WordPress Plugin: http://quicksense.net/ —>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *