Тонкости приготовления домашнего майонеза
После многочисленных статей о вреде магазинного майонеза, свободно начать заразиться чем сей соус торчмя как врага человека, ведущего сильный лик жизни. А ведь провинилась как только рецептура и технология производства то есть покупного майонеза, а самодельный вариация этого соуса прежде остается густой, изысканной и безопасной для здоровья заправкой, конечно, при условии употребления в разумных количествах.
Раскрываем секреты приготовления идеального домашнего майонеза — маслянистого и воздушного одновременно.
Как приготовить недостижимый самодельный майонез: советы и подсказки
Выберите технику и учтите все факторы
Многие опасаются растрепать личный майонез зa неимением профессиональных блендеров и миксеров. На самом деле техника, конечно, сокращает время готовки, при всем том обыкновенный кулинарный венчик замечательно справится с поставленной задачей.
Возможно, это прозвучит странным, Но профессионалы советуют весь не изготовлять майонез при влажной, влажный погоде. Высокая влажность и температура «утяжелит» соус и он плохо взобьется.
Подберите масло
Ошибочно считать, что оливковое масло категории Extra Virgin — это лучшее масло для всех блюд. На самом деле для майонеза оно обладает сверх меры ярким вкусом, по-этому его лучше заменить обычным оливковым маслом либо разбавить в пропорции 1 к 1 с другим растительным маслом, обладающим неярким вкусом — кукурузным, виноградным, ореховым либо даже простым подсолнечным.
Нерафинированое масло да не годится для приготовления домашнего майонеза, да как оно загущает месиво хуже рафинированного — такой соус быстрее расслаивается.
Уточните пропорции и подберите подкислитель
Ориентируйтесь на следующие пропорции: 1 яичный желток на 1 стакан масла с добавлением 1 столовой ложки кислоты на отдельный стакан соуса. если вы используете уксус на место лимонного сока, убедитесь в его качестве. Предпочтительнее для этих целей пользоваться светлый винный уксус — он добавит майонезу утонченный и нежный вкус.
Подготовьте яйца
Все ингредиенты должны пребывать взяты при комнатной температуре, по-этому планируйте прежде и достаньте яйца из холодильника как минимум зa 30 минут до готовки. Для более насыщенного вкуса используйте только яичные желтки.
Солите правильно
Если вы подсаливаете майонез, это лучше изготовлять опосля того, как желтки охладятся опосля взбивания, иным способом соус может расслоиться. А снова лучше соединить главный с желтками на особицу и ввести их в масло. Кстати, приложение кайенского перца и щепотки горчицы и поможет избежать расслоения.
Контролируйте густоту и калорийность соуса
Чтобы уменьшить калорийность майонеза, его дозволено разбавить в пропорции 1 к 1 с натуральным йогуртом — такой разновидность идеально подойдет для салатной заправки. если соус получился чрезвычайно густым, разбавьте его сливками или же теплой водой.
Не бойтесь творчества
Экспериментируйте со специями и травами: самодельный майонез отличный сочетается с чесноком, зелеными травами, луком, перцем чили, карри, хреном, лимонной цедрой, вялеными томатами и даже крошкой голубого сыра.
Базовый приказ домашнего майонеза
От теории к практике: приготовьте мой принадлежащий частый майонез и используйте его в качестве салатной заправки или же соуса к сэндвичам, курице, рыбе и супам.
Ингредиенты:
Рафинированное растительное масло с неярким вкусом — 1 стакан
Яичный желток или же целое яйцо — 1 шт.
Лимонный сок или же белоснежный винный уксус — 1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Вода — по желанию
Способ приготовления:
Соедините желток комнатной температуры с солью по вкусу. кроме смешайте яичную месиво с подкислителем в отдельной миске.
Медленно вливайте тонкой струйкой масло, активно взбивая яичную микстура венчиком или же блендером. если майонез покажется чрезмерно густым, добавьте малость теплой воды — не более 1 чайной ложки зa раз.
Продолжайте вливать масло и растрепать ералаш до получения воздушной и зараз плотной текстуры — частный майонез готов!
Добавить комментарий