Нет комментариев

Первый и беспримерный раз по жизни меня вызвала на «собеседование» комната руководительница сына. Дескать, потребно поговорить о его поведении. Я вконец удивился…
У меня — трое, и ни разу с ними не было школьных проблем. Тем более что дитя между тем учился в 12-м классе физмат-школы, бодрый такой воспитатель с бородой, на 7 см меня длиннее… Поговорить о его «поведении»? Гм…Прихожу, сажусь зa парту (в классе), начинаю вслушиваться претензии. Про себя думаю: ё-ё-ё… при моих 1,88 ноги надо в отверстие вывешивать, а как выше- юноша (1,95) тогда помещается?.. «Классная» начинает нудить: ваш дитя опаздывает в школу, пререкается с преподавателями, а раз на уроке он — ЗАСНУЛ! Короче, выше- юноша на 19-м году жизни внезапно стал дисциплину безобразничать. А я его уже годов пять зa взрослого держу…

Что оперировать Пороть — поздно. собственными глазами может по башке настучать… Прихожу домой, спрашиваю: что зa хрень, простолюдин Отвечает: папка, согласен зае… Одно и то же, одно и то же… Последние чета возраст повторяем пройденное, тупо вещь зубрим, нисколько нового… Хожу в школу резаться со сном. Ску-у-учно!

А я ведь тожественный учился в физмат-школе. Помню, что скучно мне не было ни разу. Не то что спать — отвлечься на минуту было нельзя. Прошу читать учебники по математике и физике. Листаю… Знаете, люди, это — не учебники для взрослых людей. Это — какие-то комиксы про черепашек-ниндзя. Мы в 10-м классе уже проходили интегральное исчисление и основы матанализа. А около них в 12-м — еле-еле производные начались — то, что мы проходили паки в 9-м…

И это около сына здание не простая — для умненьких (как бы лучшая в Риге!), я ей зa «углубленное изучение предметов» отдельные немалые касса платил. А в обычной школе что в этом случае Таблицу умножения 12 годов грызут? Азбуку изучают? Мама мыла раму?

Я не стал выговаривать своего сына. Сказал: дотяни до экзаменов. Может, с вузом повезет, там не станешь спать на занятиях… Экзамены-тесты выше- сдал на девятки-десятки, поехал изучать биохимию в Гаагу…

К чему я это рассказал. вконец не к тому, что бы вдобавок раз попердеть, дескать, в советские годы воспитание было лучше. Это — бесспорно… за всем тем меня в данном случае заботит другой аспект.

Вот глядите: наши дети немедленно учатся по 12 годов зa школьной партой. Учатся не напряжно: по пять дней в неделю (мы учились шесть), обильные каникулы (за год набегает 4 месяца). И около малышей — что, в принципе, нормально, и около взрослых 18-19-летних балбесов — что явно нелепо.

У нас в старших классах тожественный были длинные летние каникулы, но, во-первых, мы-то школу заканчивали в 17 лет, а во-вторых, около нас опосля 8-го класса летом была обязательная производственная практика. сам я опосля 9-го класса луна работал в Институте физики — помощником лаборанта. Нынешняя образовательная система тщательно оберегает 18-19-летних взрослых детей от какой-либо полезной работы.

Далее: окончивши школу в 19-20 лет, молодой человеки начинают неторопливо учить профессии. большая часть из них идут в вузы. Там — 4 возраст бакалавриат, после — магистратура. Про то, как их учат в вузах — отдельная песня. Кагда я рассказываю современным студиозусам, что в советское время в нашем РПИ (РТУ) на радиофаке занимались 6 дней в неделю, и отдельный число было по 5-6 пар лекций-семинаров-лабораторных, а кроме снова разные консультации — не верят…

Про себя: трудовая книга около меня появилась в 17 лет. В 18 годов опосля первого курса я привез из студенческого стройотряда свою первую тысячу рублей. В 19 лет, учась в на третьем курсе, я уже работал по специальности в конструкторское бюро. Успел в процессе строительства карьеры отслужить пара возраст лейтенантом Советской армии. В 27 годов стал ведущим инженером-конструктором, руководителем группы.

А наши школяры в этом возрасте едва вылезают за парты… если не захотят вторично прослушать только «дополнительный курс» — современная система обучения это поощряет. Я знаю 30-летних (и более) «вечных студентов»…

Что хочу сказать: кушать около молодых людей психологический возраст взросления. По себе и своим детям я бы его определил почти на 16-17 лет. В этом возрасте ребенок-подросток становится юношей, около него появляется хотение самоутвердиться во взрослом мире. смелость его амбиций — огромна. В сей момент он соглашаться усердный тревожить науку, вступить во владение профессией, набивать карман первые деньги, желать наверх. то есть в сей момент его и надо исключать во взрослую положение — в важный вуз (где загружать по полной), на взрослую работу, в армию…

А мы их еще раз пара возраст держим зa школьной партой, бубним: «Дети, а ну-ка достали тетрадочки, повторим таблицу умножения… Петя, не дергай Машу зa косички!» В результате бородатый двухметровый Петя и спелая Маша с четвертым размером грудных желез, сидя зa детской партой, канализируют свои амбиции в игрушки. Самоутверждаются в «Твиттере» и «Инстаграме» — около кого больше «лайков» и «френдов». А где ж еще?

У них двое дня выходных в неделю… Зачем они 15-19-летним оболтусам? чета выходных нужны семейным людям — домашнее обстановка управить, собственных детей повоспитывать, обстирать, накормить, уроки проверить. Впрочем, случается, что около некоторых старшеклассников одинаковый появляются дети. От скуки…

И кроме четыре месяца каникул в году. ЧЕТЫРЕ, Карл! около взрослых людей! Не знаю, как вы, Но я мой окончательный 24-дневный увольнение отгулял в советском 1989 году. С тех пор более двух недель не могу себе позволить…

Учителя стонут: така-а-ая большая программа, в ней сто-о-олько предметов — меньше чем в 12 годов школу ни под каким видом не упаковать. Вспомните-ка арифметику и посчитайте: если выучить по 6 дней в неделю, согласен опять каникулы старшеклассникам подсократить — церемония уложитесь в 10 лет. желание опять на изучение интегралов останется.

Нет, я прекрасно понимаю, зачем да заведено. Основная вопрос — как дозволительно дольше ждать молодежь в школе/вузе, поскольку торг труда их не ждет. Это — маскировка скрытой безработицы. Что ж, если сообщество может себе это позволить, пускай молодежь поваляет дурака подольше. Наработается опять опосля 60-ти…

Но вот в чем засада: природу не обманешь. невозможно сдвинуть женский детородный возраст к 50-ти, отрицание натренировать спортсмена из 40-летнего дядечки с пивным животиком. Всему свое время. да и во взрослую положение пропитывать приходится вовремя, Кагда тестостерон на пике, Кагда хочется «когти рвать» и «землю грызть», Кагда соглашаться скакать выше собственной головы, что бы наказывать себя.

А к 26-27 годам, Кагда несовершеннолетний (уже не очень) муж вылезет к концу за ученической парты, нежный и избалованный системой современного образования, амбиций около него уже не будет. Перегорит. Он потихоньку пересядет в кресло менеджера среднего звена, где будит продолжать постить «селфи» в «Фейсбук», считая «лайки»…

Я где-то читал, что дети, которых мамаши кормят грудью дольше двух лет, отстают в развитии, они более инфантильны по сравнению со сверстниками, около них заторможена реакция, им не хватает здоровой агрессивности. Причем это отставание сохраняется на всю жизнь.

Мне кажется, с современной молодежью мы делаем то же самое. Со всем поколением.

источник

Похожие записи

нарушение цикла менструального Помимо вышеперечисленных качеств, Мукуной лечится широкий спектр других заболеваний. Болезнь Паркинсона, различные отеки, кишечные паразиты, дизентерии, поносы, змеиные укусы, мышечные боли, ревматические заболевания, подагры, кашель, туберкулез, нарушение менструального цикла, диабет и даже онкологические заболевания. Наружно применяется при заболеваниях кожи, язвах.