Вы просматриваете: Главная > Информация > Как сделать разное и вкусное тесто

Как сделать разное и вкусное тесто

Как исполнять разное и вкусное тесто

1.Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на грядущий день. суть сделка вкусных пирогов — пышное, причинность взошедшее тесто: муку для теста обязательно нужно просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то вкушать тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте В любое время «жменю» (примерно столовая углубление с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше очень качественный пища стряпали из крупчатки. Он век не высыхал и был пышным. теперь крупчатки нет. в настоящее время добавляйте жменю манки и В любое время будит хорошая выпечка.» Вот такой бесценный сей совет.

3. прибавлять в тесто, кроме молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и немного загасить ее лимонной кислотой или же уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на последующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно составлять сквозняка: он способствует образованию больно плотной корочки на пироге.

5. при замесе дрожжевого теста все продукты должны водиться теплыми либо комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют высота теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость В любое время должна лежать подогретой до 30-35С, да как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую либо высокую температуру, теряют свою активность

7. Кагда вы обминаете тесто руки должны являться сухие.

8. до тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. предварительно выпечкой тесту дайте весь расстояться. при неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги протяжно не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, что бы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше только прибавлять нерастопленное сливочное масло, да как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка опосля выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны крыться свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. если сквозь 30 мин не появятся трещины, то род дрожжей плохое

13. при избытке сахара в тесте пироги торопливо «румянятся» и даже подгорают. Замедляется бунт дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или же при его обминке, от этого бунт теста улучшается

15. что бы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16.Высокие пироги выпекают на слабом огне, что бы они равномерно пропекались.

17.

18.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как дозволено тоньше, что бы что чувствовался стиль начинки.

20. что бы нижняя пай пирога была сухой, немного посыпьте нижний доска пирога крахмалом, а после уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует даровать перестаиваться, да как это вызывает ухудшение качества теста. довольно 3 ч, Но непременно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста дозволено смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают до выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется привлекательный глянец. лучший сияние получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают и маслом — оно придает им вкусный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто свободно раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. если тесто сверх меры влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте непосредственно чрез бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует заимствовать из форм охлажденными.

31. некогда чем прибавлять в тесто изюм, его надо обвалять в муке.

32. остроумие В любое время добавляют к муке только что тогда, Кагда опара уже отбродила

33. если тесто уже подошло, а около вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто что смоченной бумагой, заранее стряхнув с нее воду.

34. накаленный пирог лучше не резать. Но если это необходимо, надо нож нагреть в горячей воде, шибко вытереть и резать.

35. если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой

Как исполнять разное и вкусное тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *